今天是

阜新市局强化党风廉政建设部署2018年纪检监察工作重点

    2018-01-02

  2017年,在省局党组、纪检组和阜新市纪委的正确领导下,阜新市局认真贯彻中央、省、市关于党风廉政建设的各项规定,深入学习习近平总书记系列重要讲话,按照全省邮政管理系统党风廉政建设工作会和市纪委的部署,推进落实主体责任和监督责任,坚持从严治党、依规治党,坚持把纪律挺在前面,强化责任担当,推动了全面从严治党要求落到实处,有力服务和保障了全市邮政业发展大局。 

  阜新市局重点从四个方面推进党风廉政建设工作:一是围绕中心工作,推进各项决策部署落实围绕全局中心工作,制定了纪检监察工作要点,把党风廉政建设列入重要议事日程,将党风廉政建设工作与业务工作同部署,推进落实两个责任,强化对各项工作的监察力度。二是健全制度,防范风险,从源头上预防腐败完善了全局党风廉政建设的相关制度,建立了重大事项议事制度、重大决策征求意见制度、述职述廉制度、民主生活会制度、提醒和诫勉谈话制度、个人重大事项请示报告制度等。三是强化监督制约,扎实推进党风廉政建设扎实开展两学一做 开展了党风廉政教育活动在守纪律讲规矩方面人人平等、一视同仁。四是紧抓重要时段和关键节点加强纪律要求凡是年节时刻,都及时重申纪律要求,进一步明确禁止规定,进行廉政提醒,严防四风反弹。 

  确立了2018纪检监察工作思路和完成任务的措施。一是坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任;二是提升运用“四种形态”能力,强化监督执纪问责;三是切实加强党的纪律建设,坚持纪在法前;四是加强纪检队伍建设,有效提升履职能力,自觉执好纪、问好责、把好关,确保党风廉政建设和反腐败工作真正落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China