今天是

阜新局联合市扶贫办出台建立精准扶贫工作室推动脱贫攻坚向纵深开展实施意见

    2017-12-19

  为深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新论述、新部署和新要求,近日,辽宁阜新市邮政管理局联合市扶贫办出台了《关于建立精准扶贫工作室推动脱贫攻坚向纵深开展的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出利用邮政网络资源建立市、镇两级邮政精准扶贫工作室,并明确了扶贫工作室的任务目标、工作机制和保障措施。

  《实施意见》要求,要通过“线下”和“线上”两种方式建立扶贫工作室,“线下”主要依托市邮政公司现有的65处乡镇邮政网点,建立市、乡镇两级实体扶贫工作室,“线上”主要利用“阜新扶贫”微信公众号建立基于微信平台的互联网扶贫工作室。

  《实施意见》强调,要建立“1+N”联动体系,即在市邮政公司建立1个市级总扶贫工作室,在乡镇邮政网点或邮乐购站点建立N个分扶贫工作室;要实现“1+N”个服务功能,即扶贫工作室在重点宣传精准扶贫、精准脱贫政策措施的基础上,同时具备“五个一批”政策解答、电商扶贫、转移就业等综合性服务功能,为贫困村贫困户提供全方位、多角度的精准服务。

  阜新局表示,为进一步发挥邮政精准扶贫工作室作用、助推行业精准扶贫取得更大成效,市局将大力推动电商助力精准扶贫工作,做好电商助力农产品销售工作,协调快递企业利用电商平台拓展农产品销售渠道,帮助贫困户解决领取和寄递快件路途远、费用高问题,将快递服务延伸至村,打通农产品“进城”和工业品“下乡”流通渠道,畅通快递电商服务农村“最后一公里”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China