今天是

阜新局多措并举切实抓好《快递暂行条例》宣贯实施工作

    2018-06-22

  近日,为进一步优化快递业发展环境,深入推进《快递暂行条例》宣贯实施,阜新市局多措并举,通过制定宣贯方案、开展专题培训、广泛宣传发动等方式,切实抓好《快递暂行条例》的宣贯实施。 

  一是制定宣贯方案。组织全局干部召开《条例》专题学习宣贯会议,会上结合市局工作实际,制订宣贯工作方案,把学习领会《条例》作为当前和今后一段时期的重点任务,细化目标任务,确保责任到人。 

  二是组织专题学习培训,鼓励企业自主培训。5月中旬,阜新市局组织全市快递企业开展专题学习培训,组织全市快递企业负责人逐字逐句学习法规内容,并对重要内容进行了解释强调,全市企业负责人及分支机构经理140余人参加培训,通过培训引导全市快递企业在服务和作业规范、安全生产等方面全面达到《快递暂行条例》要求。 

  三是广泛宣传发动。一是印制《快递暂行条例》单行本4000余份,分别向政府相关部门、快递企业和群众发放,确保《快递暂行条例》局机关干部和快递员人手一本;二是鼓励快递企业开展《条例》自主培训和自学,确保每个快递员对《条例》学懂弄清,全市快递企业积极相应、踊跃参与,在全市快递企业中掀起了此起彼伏学习《条例》的热潮。三积极联系阜新晚报等地方新闻媒体,对《快递暂行条例》制度内容和市局行管科相关内容解读进行刊发,同时充分利用局网站和微信公众平台,及时做好《条例》宣贯实施信息的动态发布工作。 

  四是加强部门协作。发挥寄递渠道安全管理领导小组协作机制作用,联合市综治、市公安局、市工商局等部门进行联合执法检查,联合做好寄递渠道反恐、维稳、打击侵权假冒等工作。通过协作配合,凝聚强大合力,全面推动《快递暂行条例》宣贯实施。 

    下一步,阜新局将结合贯彻实施阜新市政府《关于促进快递业发展的实施意见》,进一步完善相关配套制度,深入抓好贯彻落实《快递暂行条例》工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China