今天是

阜新局聘请市安委会专家库成员集中开展“双11”安全隐患排查

    2019-11-08

  为切实做好2019年快递业务旺季服务保障工作,全面排查快递企业分拣中心安全隐患,阜新局聘请市安委会专家库成员,对辖区内8家分拣中心开展为期两天的安全检查。 

  检查组以分拣中心配电箱、照明线路、机械设备供电线路、消防器材配备比例、消防设备使用周期、分拣伸缩机、传送带、安检机、爬坡机等设施设备为重点,对存在的安全隐患逐一排查,共发现用电隐患7处,消防隐患5处,机械设备隐患6处。消防、电力、机械设施设备专家讲解了安全隐患易引发的安全事故,并对如何消除隐患予以现场指导。 

  检查组要求,各企业要高度重视快递业务旺季服务保障工作,积极落实安全主体责任,全面排查本企业安全生产隐患和问题,要在“双11”前开展一次全覆盖、无死角的安全生产自查自纠活动,按照《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,实现保畅通、保安全、保平稳的目标。 

  检查结束后,阜新局根据专家组提出的隐患排查报告向有关企业下达了《责令整改通知书》,并将进行复查,督促企业彻底整改到位,彻底消除安全隐患,确保“双11”平稳、安全运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China