今天是

阜新市局开展建制村通邮情况现场抽查工作

    2017-08-17

经过2016年的有效推进,阜新目前已实现建制村100%直接通邮,按照国家局的建制村直接通邮方案统计确认工作,市局指导邮政企业开展了建制村通邮情况基础信息调查,相关调查表格和统计台账已于6月底全部完成。

为对邮政企业调查信息进行确认,确保调查数据客观、准确,阜新市局按照 “双随机”方式,组织建制村通邮情况抽查工作。按照抽查比例不低于本地区建制村数量5%的比例,执法检查人员深入到建制村,重点检查了建制村基本情况信息与直接通邮台账是否一致,询问当地群众用邮情况,对新《普遍服务标准》在农村地区的贯彻执行情况进行检查。下一步,市局将按省局要求做好总结反馈、统计、系统录入和资料上报工作。

 
 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China