今天是

阜新局学习全省普遍服务工作会议精神 安排部署2018年重点工作

    2018-03-14

  为贯彻省局普遍服务工作会议精神,扎实推进2018年普遍服务行业监管工作,阜新市局组织全体机关干部集中学习了省局普服监督管理工作会议内容,并就会议内容进行了广泛讨论和深度剖析,积极发现我局的短板和不足,借鉴其他市局先进经验,积极部署我局2018年行业监管工作。 

  会上,李智副局长传达了省局普遍服务监督管理工作会议精神。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,按照全省邮政普遍服务管理工作会议总体部署,强调贯彻“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的总思路,推进现代化邮政建设。总结2017年全市邮政普遍服务工作经验,适应行业发展新形势,着力做好普遍服务能力保障和提高依法行政能力,做好市局行政审批和备案工作,推进常规工作稳步前进。 

  按照省局会议精神,结合阜新实际,刘兵局长布置了2018年行业监管重点工作:一是全面落实全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,坚持稳中求进,按时保质完成省局部署的各项工作任务;二是突出重点,抓好普服网点分级监管和认真开展机要通信监督检查工作,切实提升机要通信监管水平;三是补齐短板,加强监督员管理工作,切实发挥监督员的社会监督作用;四是做好普遍服务运营保障,加强对薄弱网点的监督检查,实施“双随机一公开”监督执法,依照新版普遍服务标准开展各项普遍服务和特殊服务监督管理工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China