今天是

阜新局召开邮政普遍服务监督管理工作会议,安排部署2018年重点工作

    2018-04-13

  为贯彻落实全省2018年邮政普遍服务监督管理工作会议精神,经阜新市局党组研究决定,召开全市2018年邮政普遍服务监督管理工作会议。市局领导班子、相关科室人员;市邮政分公司负责人,分管负责人,市场部、服务质量部、运营管理部等相关部门负责人20余人参加会议。 

  会上,阜新市邮政分公司报告了2017年全市邮政运营服务情况,全面回顾了上一年全市邮政普遍服务和特殊服务取得的成绩,从设施设备配备、普遍服务水平提升、制度建设等方面进行了系统汇报。同时,就邮政企业服务方式创新、运营方式改革、管理制度制定、普服标准贯彻等重点难点问题,进行了座谈交流。 

  阜新市局相关负责人从“强化行业监管,拓宽服务水平”方面,全面总结2017年全市邮政普遍服务工作,为适应邮政普遍服务发展的新形势,研究和部署了2018年工作任务。一是推进邮政普遍服务重点工作。全面推进邮政普遍服务网点分级监管工作,抓好“一市一品”农特产品进城示范项目,认真开展机要通信监督检查。二是强化邮政普遍服务保障工作。加强建制村直接通邮情况监督,支持企业做大做强包裹寄递业务,鼓励支持邮政企业开展多方合作。三是做好邮政普遍服务监督工作。强化邮票销售监督管理,开展邮政行业“扫黄打非”工作,加快中国邮政集团物流中心项目建设,做好普遍服务常规监督工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China