今天是

阜新局开展普遍服务网点分级监管现场评定工作

    2018-06-22

  根据省局邮政普遍服务营业场所和投递场所分级监管的相关工作方案,结合新修订的《邮政普遍服务标准》,阜新市局组织开展了普遍服务网点分级监管现场评定工作。  

  组织专题学习。开展现场评定前,阜新市局领导和行业管理科全体人员集中学习《辽宁省邮政普遍服务网点分级监管办法》(以下简称《办法》),充分认识《办法》制定的目的和适用范围,掌握等级划分的依据,明确分级的划分标准,对计分标准进行了深刻剖析,为开展现场评定工作夯实理论基础。  

  开展现场评定试点。现场评定分为营业网点分级评定和投递网点分级评定两部分,重点是对邮政普遍服务网点的业务开办情况、基础设施配备、安全管理和服务质量等项目逐一检查,阜新市局选取试点网点对照《办法》逐一打分,及时对评定工作进行总结,对有争议的评分项目及时量化,总结经验,做好全市网点的评定工作。  

  下一步,阜新局将继续做好邮政普遍服务网点现场评定和分级监管工作,分阶段、分步骤地督促邮政企业开展自查自纠,以网点分级监管为契机,全面提升全市邮政普遍服务保障能力。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China