今天是

阜新市局召开专题会议,部署国庆70周年庆祝活动期间普遍服务安全工作

    2019-09-23

  近日,阜新局召开部署国庆70周年庆祝活动期间普遍服务安全工作专题会议,传达全省邮政普遍服务安全会议精神,推进建制村直接通邮监测工作,安排部署普服网点标准化工作,推进实名收寄等相关工作,以最佳的工作状态为建国70周年大庆献礼。阜新市局党组成员、相关业务科室、阜新市邮政分公司总经理、副总经理、县区负责人共20余人参加会议。

 

  会议强调,普遍服务联系着千万家,是人与人之间互相联系的纽带,加强国庆70周年庆祝活动期间普遍服务安全建设,具有十分重要的意义。从日常检查来看,阜新市普遍服务水平日益提高,服务能力日趋完善,普服网点标准化建设稳步提升。市邮政分公司从营业人员、营业时间、软硬件配置等方面下了功夫,不断加大投入,提升网点特别是C类网点的标准化水平。在看到成绩的同时,我们也发现建制村直接通邮监测试点工作推进缓慢,领导层重视不够,针对问题没有找到症结,对症下药。 

    会议要求,邮政公司要责任到人,迅速部署落实建制村直接通邮打卡工作,力争在915日前实现打卡率100%,确保建制村投递服务信息化监管工作取得良好效果。会议还要求邮政公司做好黄赌毒、涉黑涉恶专项整治,抓好重点时段机要安全,重点时段邮票发行等工作,做好“三项制度”落实,督促一线收寄人员严格执行“收寄验视制度”和“实名收寄制度”,分拨转运中心切实履行好“过机安检制度”,合力保障国庆安保工作,确保国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道万无一失。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China