今天是

阜新市对外开放办公室印发《阜新市推进电子商务发展三年(2019-2021)行动计划》

    2019-11-08

  近日,阜新市对外开放领导小组办公室印发《阜新市推进电子商务发展三年(2019-2021)行动计划》(以下简称《行动计划》),要求阜新市各县区人民政府、市对外开放领导小组各成员单位结合工作实际,抓好贯彻落实。 

  《行动计划》指出,随着以互联网、云计算、大数据等为代表的信息技术飞跃发展,电子商务与实体经济的深度融合,发展电子商务不仅是阜新市促进经济发展、拉动消费的重要举措,也是增强城市服务功能、提升市民生活品质、改善创业与就业形态的重要支撑。 

  《行动计划》要求,要积极引进知名电商企业,在我市设立具有独立法人资格的物流中心,推进农村电子商务全覆盖,整合商贸流通万村千店、供销合作社网络、邮政网等资源,集中力量破解农村物流配送发展瓶颈。大力推进物流快递协同发展工程,构建面向全省、覆盖全市的城市快递配送网络,并逐步向县、镇、村延伸,解决好物流快递“最后一公里”和“最后一百米”瓶颈问题,培育一批信誉良好、服务到位、运作高效的快递物流企业。 

    下一步,阜新市局将充分发挥市对外开放领导小组成员单位作用,按《行动计划》要求,做好任务分解和落实,适时出台相关指导性文件,协同推进全市电子商务发展。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China