今天是

阜新市人民政府办公室印发《阜新市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》

    2019-11-25

  近日,在阜新市邮政管理局的积极推动下,阜新市人民政府办公室印发《阜新市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,提出在全市深入实施“互联网+流通”行动计划,切实解决快递物流与电子商务发展中面临的突出问题,稳步推进快递物流转型升级。 

  实施方案明确指出:一是强化规划引领,完善基础设施。将快递业发展纳入本级国民经济和社会发展规划,保障电子商务、快递物流基础设施建设用地;二是强化标准化智能化,提高协同运行效率。提升快递物流装备自动化、专业化水平,推进仓配一体化项目建设;三是强化环保理念,推动绿色发展。推广绿色包装,促进资源集约,逐步推广应用绿色包装技术和材料,适时出台补贴政策;四是强化规范运营,优化车辆通行管理。出台《阜新市关于邮政快递专用车辆规范管理的实施意见》,解决最后一公里的投递难题。五是强化服务创新,提升快递末端服务能力。推动快递企业探索共同配送模式,推进“协同下乡”提档升级,建立农村电商与快递精准扶贫长效机制,服务国家乡村振兴战略。 

    下一步,阜新市局将联合各县区政府、商务局、发改委、自然资源局等部门,做好方案的贯彻落实工作。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China