今天是

阜新市邮政管理局部署高温酷暑期间寄递安全保障工作

    2017-08-17

当前,阜新地区进入高温酷暑季节,持续高温天气极易造成作业人员身心疲惫或设施设备异常,导致各类安全生产事故发生。

为指导企业做好高温酷暑时期及汛期的安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,阜新市局下发通知,提出以下三点工作要求:一是要求各寄递企业优化生产流程,合理安排作业时间,落实安全生产和防暑降温各项措施,加大对企业内各部门、各环节的管理力度;二是指导企业提供必要的降温用品,保障职工的生产安全与职业健康;三是组织开展针对夏季生产安全事故的应急演练,储备必要的应急救援装备和物资,落实各项应对措施。要加强值班值守,发现重要险情要及时处理,确保通讯、信息畅通。

下一步,阜新市将结合今年安全生产大检查活动的要求,立足高温酷暑时期安全生产工作实际,提高执法工作的针对性。要坚持顶格执法、高限处罚,该经济处罚的一律顶格处罚,该停产整顿的一律停产整顿,提高企业违法成本,形成有力震慑

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China