今天是

阜新市局参加全市“喜迎十九大 深度看转型”服务业专题研讨

    2017-09-01

近日,阜新市委要求,全市集中开展“喜迎十九大 深度看阜新”宣传活动,活动采取分组座谈讨论的方式,分行业、分团体、分部门进行转型成果研讨,阜新市局参加了服务业讨论组,并做了座谈交流。

专题研讨会上,阜新市局从邮政快递业发展现状、邮政快递业发展特点、下一步邮政快递业的创新发展三方面做了专题发言。阜新局成立五年来,全市邮政业业务规模迅速增大,业务量和业务收入快速增长,企业效益稳步提升,网点建设加强,结构更加优化,监管体制逐步完善,行业健康发展,邮政业安全发展成为总体趋势。

会上,市局还就下一步工作方向同与会代表做了交流。一是推动转型升级,提升服务品质。开展邮政普遍服务对标执法,确保行政村“村村通邮”,保障群众普遍的用邮权益。全力做好快递“双进”工作,多举措解决快递服务“最后一公里”问题。二是加强行业创新,服务地方经济,加快实施“一市一品”农特产品进城示范项目。引导邮政企业适应“互联网+”时代农村发展的新需求。三是夯实制度基础,切实维护稳定,继续推进落实“三项制度”,加强行业监管,切实加强安全生产工作。开展快递企业负责人的安全培训,积极作好快递旺季服务保障工作,确保全市寄递渠道安全畅通。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China