今天是

阜新市局学习贯彻《禁止寄递物品管理规定》

    2017-09-30

  为进一步贯彻落实《禁止寄递物品管理规定》,及时更新业务知识,加强邮政行业安全管理,近日,阜新市局向全体机关干部印发《禁止寄递物品管理规定》学习手册,并召开专题学习会议。 

  会上,阜新市局对《禁止寄递物品管理规定》内容及《禁寄物品指导目录》进行了深入的学习和交流,重点对《规定》的新内容、新亮点和新要求进行详细解读,要求参会人员高度重视,认真学习,深刻领会《规定》内容,做好向邮政、快递企业的宣贯工作,不断提升行业从业人员的查堵能力。 

  下一步,阜新市局将印发《规定》至各寄递企业,并加强对各企业《规定》执行情况的检查力度,发挥寄递渠道安全工作领导小组的作用,强化多部门联合执法,监督企业严格落实收寄验视制度、实名登记制度和过机安检制度,防止禁寄物品进入寄递渠道;指导寄递企业加强安全教育培训管理,提高从业人员对禁寄物品的识别能力和处置能力,保障寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China