今天是

阜新市局完成2017年邮政专用标志车辆备案工作

    2017-11-14

  为加强对邮政专用标志车辆的监督管理,完善邮政专用标志车辆管理档案,阜新市局在全市范围了开展了邮政专用标志车辆摸底排查,并将车辆信息形成档案材料。 

  阜新市局采取三项措施开展了邮政专用标志车辆备案工作:一是按照“一车一档”的原则,填写《阜新市邮政专用标志车辆基础信息登记表》,登记包括车辆牌号、行车本编号、车辆型号、隶属部门、车辆用途、固定行驶路线以及车辆外貌图片等基础信息。二是加强车辆日常使用管理,完善相关制度,要求企业加大驾驶员教育培训力度,确保安全生产,杜绝利用带有邮政专用标志的车辆从事邮件运递以外的经营性活动等违法违规活动。三是自2017年11月1日起,凡发生新增、更新、出售、报废等带有邮政专用标志车辆情形的,须在相关事项办理完毕后十五日内到市局进行信息备案。 

  下一步,市局将组织开展邮政标志专用车辆专项监督检查,确保邮件运输安全,并将邮政专用标志车辆纳入行业日常监管工作范围,依法严厉查处违法违规行为。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China