今天是

阜新市局召开快递业务旺季服务保障工作会议

    2017-11-23

  阜新市局召开快递业务旺季服务保障工作会议,全市快递企业法人、业务经理,以及各企业分支机构负责人近200人参加会议。 

  会议对“十九大”安保期间案件情况进行了通报。要求各快递企业以案件为鉴,通过案件发现快递行业存在的一些问题,严格将“三项制度”落到实处,加强对一线快递从业人员的安全生产教育和培训,提高安全生产意识,做好旺季服务保障工作。 

  会议强调,切实做好全市快递业务旺季服务保障工作,确保快递业务旺季期间全市行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,按照《快递业务旺季服务保障工作指南》的要求,实现“两不”、“三保”的总体目标,各企业扎实做好应急预案,做好人员、车辆储备工作,合理配置邮件、快件运输力量,着力保障旺季期间快递服务质量。 

  会议要求,管局做好依法监管的主体,企业做好依法经营的主体,共同维护好用邮群众的利益。会议对下一步工作提出六点要求:一是明责任,明确企业安全生产主体责任和安全生产责任人员;二是提素质,全面提升快递企业从业人员素质,加强业务培训;三是重培训,加强对各个环节尤其市薄弱环节的培训;四是保安全,落实“三项制度”,执行“三不”规定,确保旺季期间安全生产工作;五是树形象,加强快递企业品牌建设,着力建设一批标准化快递网点;六是重沟通,及时上报企业信息,遇有突发情况及时上报市局。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China