今天是

阜新市局开展“双11”旺季督导检查工作

    2017-12-05

  近日,阜新局结合“双11”旺季工作要求,由局领导带队组成检查组对辖区内邮政、快递企业开展业务旺季督导检查工作,确保“双11”期间快递业务旺季服务质量和生产安全,确保寄递渠道安全畅通。 

  市局执法人员深入邮政公司、顺丰、中通、圆通、申通、韵达等企业进行了实地检查,检查各企业“双11”期间在人员储备、处理场地、营业网点等方面的安排,及近期进出口量的变化情况,并实地查看了分拨中心安检机、监控、灭火器等安全设施配置情况。督导企业要充分认清做好旺季服务保障工作的重要意义,紧扣关键环节和重点部位,确保旺季期间设备、车辆、场地、人员等安全;要加大人力、物力投入,严格履行快递业务旺季服务保障承诺,为广大用户提供快捷、优质、高效、安全的服务。 

  结合“双11”特点,市局对辖区内邮政、快递企业提出四点要求:一是加快邮件处理速度,避免积压邮件。二是文明生产、安全生产,严禁野蛮作业行为。三是严防收寄违禁品,防范发生交通、火灾等安全事故,及时消除安全隐患。四是增加旺季期间客服人员,及时处理用户投诉。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China