今天是

阜新市局联合公安部门、消防部门举办2017年全市应急演练消防演练

    2018-01-31

  近日,阜新市局联合公安部门、消防部门举办2017年全市应急演练消防演练。公安部门领导、消防部门领导参加,阜新市各快递企业负责人和安全员参加演练学习。活动由顺丰速运阜新分公司承办。

  活动开始前,市局行管科介绍了此次活动的目的和意义,对近期安全生产工作提出了具体要求。接下来,由顺丰速运阜新分公司按照既定脚本,开展了分拣过程中快件起火和快件运输过程中车辆自燃等突发事件应急处理过程。第二项阜新消防支队消防员对顺丰现场对灾情的处理进行点评和指导,并讲解了快递行业常见火灾的处理方法,以及发生火灾时的避险知识。第三项,消防员现场演示消防器材的使用方法和使用要点,并与快递员现场互动,亲手教授快递员使用消防器材。第四项,由消防员带领,实地演练扑灭火情。

  本次消防演练活动过程紧凑,形式生动,通过此次演练提高了快递从业人员的消防应急能力。快递业务旺季即将到来,阜新市局组织此次活动旨在提高快递业的安全生产意识,增强快递从业人员对于突发火灾火情的处理能力,保障快递业务旺季期间的生产安全。

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China