今天是

北京申通启动“会站家”一体化建设

  中国邮政快递报  2018-07-11

  近日,“申通快递北京分公司加盟网点员工集中入会暨‘会站家’一体化建设启动仪式”在北京申通房山分公司举行。来自北京房山、亮马桥、亚运村和庞各庄4个站点的200余位员工入会,成为中国国防邮电工会成员。

  申通快递工会介绍,2015年年底,申通总部配合上海市总工会开展了申通快递上海片区农民工集中入会工作试点,取得了一定成效。今年,中国国防邮电工会将快递加盟企业工会组建和“会站家”一体化建设列入工作重点,以“会站家”一体化建设为抓手,推进快递加盟企业工会组织建设和农民工入会工作。

  中国国防邮电工会主席杨军日表示,希望申通快递的各级工会组织特别是北京分公司工会利用“会站家”一体化建设的契机,在动员组织职工为企业高质量发展上、在为员工创造更多的福利、维护好职工的合法权益中,在真心关爱职工、实现体面劳动上,在加强企业的文化建设、大力发展企业和谐劳动关系中有更大作为。

  仪式上,与会领导还向出席仪式的申通员工发放《快递暂行条例》读本、互助服务卡及消暑用品。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China